О.Ф. Уолтон - Маяк на скале (Татьяна Курмаева, 2018 г., 128 kbps)

Reply to topic

Author Message

SE admin ®

Registered: 1 year ago

Post 10-Aug-2025 17:54 | #1 · Author

[ Code ] 

Маяк на скале
Имя автора: О.Ф.
Фамилия автора: Уолтон
Исполнитель: Татьяна Курмаева
Год выпуска: 2018 г.
Битрейт: 128 kbps
Аудио кодек: MP3
Время звучания: 01:30:47
Жанр: повесть
Язык: Русский
Описание: Приключенческая повесть для детей
"Маяк на скале" - это та же история, что и "Спасённая в море", только в другом переводе
Глава I
МОЙ НЕОБЫЧНЫЙ ДОМ
Я родился в весьма необычный день. Волны с огромной силой бились о маяк, и ветер завывал, яростно снося все на пути. Если бы маяк не был построен на крепкой скале, то он и все, находившееся в нем, наверняка было бы сметено в глубокое, бушующее море.
Это был ужасный шторм. Мой дедушка говорил, что не видал такого шторма с тех пор, как поселился на острове более сорока лет тому назад.
В тот день много кораблей пошло ко дну и большое число людей погибло. В разгар этих событий, когда ураганный ветер дул со страшной силой, когда волны вздымались, как горы и морская пена забрызгивала окна маяка, появился на свет я, Алек Фергюссон.
Я родился в необычный день, в необычном доме. Маяк находился на острове, в четырех милях от берега. Остров был совсем небольшим; если бы вы встали на его середине и посмотрели вокруг, то увидали бы только море, которое иногда было синим и спокойным, а иногда черным, как чернила. Тогда оно ревело и билось о скалистые берега нашего маленького островка. На одной из крутых скал, нависших над морем, возвышался маяк. Каждый вечер, как только начинало смеркаться, фонари маяка зажигались.
Помню, будучи еще ребенком, я с восторгом смотрел на эти огни. Я мог часами сидеть и наблюдать, как они вращались и меняли цвет. Вначале появлялся белый огонек, затем синий, потом красный, за ним зеленый и снова белый. Когда мимо проплывали корабли, их вахтенные всегда следили за нашими приветливыми огоньками, предупреждавшими об опасных скалах.
Мой дедушка, Сэнди Фергюссон, был одним из смотрителей маяка. В его обязанности входило содержать в порядке фонари и зажигать их при наступлении вечера. Он был умным, энергичным тружеником, с радостью выполнявшим свою работу. Его самым большим желанием было проработать на маяке до тех пор, пока я не смогу его заменить.
Когда произошли события, описываемые в этой книге, мне было почти двенадцать лет, и с каждым днем я становился все выше и сильнее. Мой дедушка очень гордился мной и говорил, что вскоре, когда я стану молодым человеком, он попросит, чтобы меня назначили на его место – быть смотрителем маяка.
Размер: 83,1 МБ (87 168 951 байтів)
[ Profile ]  [ PM ] 
Display posts:    
Reply to topic
Move to top

Current time is: 11-Jul 12:55

All times are UTC + 2

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum