Рудольф Классен - Мои межи (Вольдемар Шанбахер, 128 kbps)

Reply to topic

Author Message

SE admin ®

Registered: 1 year ago

Post 27-Jun-2025 19:09 | #1 · Author

[ Code ] 

Мои межи
Имя автора: Рудольф
Фамилия автора: Классен
Исполнитель: Вольдемар Шанбахер
Битрейт: 128 kbps
Аудио кодек: MP3
Время звучания: 07:35:48
Язык: Русский
Описание: Автобиография Рудольфа Давидовича Классена. Родился 24 Сентября 1931 г. третьим ребёнком в семье. Вырос рядом с Запорожье вверх по реке Днепр, село Кронсвайде.
"В вагоне стоял полумрак. Двери закрыли, а через зарешеченные окна, расположенные под потолтом, проникало слишком мало света. На душе у меня было тоскливо. Куда нас везут? Я еще не был возрожденным и утешаться Господом в таких сложных ситуациях не умел. В вагоне, похоже, тоже не было верующих".
Это было в 1950 году в Советском Союзе. 19-тилетнего Рудольфа Классена отрывают от родных и друзей и насильственно отправляют в ссылку. Он не знает, куда лежит путь. На сердце тяжесть. На чужбине он все больше погружается в омут греха и удаляется от Бога.
Через восемьнадцать лет его снова лишили свободы. В этот раз он осужден, как христианин. Снова путь в неизвестность, но в его сердце радость.
"Ходя по камере взад и вперед (здесь было всего три метра) я пел. Я знал на изусть много песен, особенно на немецком языке. Иногда так увлекался, что дежурный открывал "кормушку" (окошко в дверях, через которое подавали пищу) и просил петь потише. Но я в этих условиях от всего сердца пел:
Мы дети Божии, мы всех счастливее,
Мы всех счастливее на всей земле!"
Кто изменил жизнь Рудольфа Давидовича и какими путями Бог вел своего бескомпромисного слугу, повествуется в данной книге.

Содержание:

Детство
Начало скитаний
Беженцы
В Польше
Сибирь
В Новосибирске
Ссылка
Рудник Эмельджак
Дома
Караганда
Семья и служение Богу