Риутта Улла, Тоги Йоханнес - Осужденный по 58-й статье: История человека, прошедшего уральские лагеря (Оксана Сорочинская, 160 kbps)

Reply to topic

Author Message

SE admin ®

Registered: 1 year ago

Post 27-Jun-2025 18:03 | #1 · Author

[ Code ] 

Осужденный по 58-й статье: История человека, прошедшего уральские лагеря
Имя автора: Риутта Улла,
Фамилия автора: Тоги Йоханнес
Исполнитель: Оксана Сорочинская
Битрейт: 160 kbps
Аудио кодек: MP3
Время звучания: 13:08:57
Язык: Русский
Описание: Книга «Осужденный по 58-й статье» рассказывает о жизненном пути ингерманландского финна Йоханнеса Тоги, который тесно переплетается с судьбой России. Только забота и покровительство Господа помогли ему преодолеть невероятно жестокие испытания, остаться не сломленным духом.
Эта книга о моем друге, Иване Адамовиче Тоги.
В Иване Адамовиче я встретил человека Божия. В его словах и делах как бы ожили для меня такие библейские реальности, как водительство Святым Духом, мудрость свыше, святость и простота во Христе. Для большинства верующих эти вещи трудно постигаемы. Они принимают важнейшие жизненные решения на основе прагматических соображений или советов других людей. И как следствие человеческих решений их жизнь наполнена многими трудностями. Мой друг всегда при решении трудных проблем искал ясности у Бога...
Я слышал его исполненные силой Святого Духа проповеди, молился с ним и наслаждался той удивительной атмосферой благодати, которая эти общения сопровождала. Желаю вам, дорогие читатели, понять только одно: это книга не столько о заслугах и геройстве человека, сколько о безграничной милости Божией к тем, кто по-детски доверяет Ему. Слава Господу за все!
Заместитель председателя Союза ЕХБ по Волго-Вятскому региону Рягузов В. С.

Предисловие

Эта книга о моем друге, Иване Адамовиче Тоги. Мы познакомились более двадцати лет назад через Марию Ананьевну Грачеву (Карамалак), известную в евангельских церквах России благовестницу. В Иване Адамовиче я встретил человека Божия. В его словах и делах как бы ожили для меня такие библейские реальности, как водительство Святым Духом, мудрость свыше, святость и простота во Христе. Для большинства верующих эти вещи трудно постигаемы. Они принимают важнейшие жизненные решения на основе прагматических соображений или советов других людей. И как следствие человеческих решений их жизнь наполнена многими трудностями. Мой друг всегда при решении трудных проблем искал ясности у Бога.
Помню, ранней весной 1979 года на квартире Марии Ананьевны в Кохтла-Ярве (Эстония) проходило очень теплое общение верующих из разных городов бывшего Советского Союза. Был здесь и Иван Адамович. Когда подошла моя очередь делиться новостями, я рассказал о завершающемся строительстве дома молитвы и грядущем избрании нового пресвитера. И совсем просто, как-то по-будничному Иван Адамович сказал, что знает, кто будет пресвитером. На мой изумленный вопрос, кто этот человек, он ответил: «Виктор, который сидит здесь!» И, видя мое замешательство, очень серьезно добавил: «Мне сказал об этом Дух Святой. Тебя изберут пресвитером, смотри, не отказывайся!» В те сложные для Церкви времена молодых на пастырское служение ставить не разрешалось, тем более я еще не был тогда женат и даже не имел невесты. Поэтому поверить такому пророчеству было почти невозможно. Я был в полном недоумении. После вечернего служения Иван Адамович еще раз предупредил меня: «Тебя будут избирать пресвитером, смотри, не отказывайся!» Мне оставалось только ждать, чтобы убедиться, — было ли это в самом деле слово от Духа Святого или просто человеческая догадка.
Через год с небольшим Церковь избрала меня пресвитером. Непреодолимые для людей трудности устранились рукой Всемогущего. Вот тогда я поверил, что Иван Адамович — человек от Бога. С тех пор я встречался с ним много раз и постепенно узнавал все больше и больше о чудесах, которые свершал Господь в его жизни. Я слышал его исполненные силой Святого Духа проповеди, молился с ним и наслаждался той удивительной атмосферой благодати, которая эти общения сопровождала. Желаю вам, дорогие читатели, понять только одно: это книга не столько о заслугах и геройстве человека, сколько о безграничной милости Божией к тем, кто по-детски доверяет Ему. Слава Господу за все!
Заместитель председателя Союза ЕХБ по Волго-Вятскому региону Рягузов В. С.

Содержание

Предисловие
ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ЖИЗНИ ЙОХАННЕСА
ПОЕЗД ИДЕТ В ПЕТЕРБУРГ
ДОМ, ГДЕ ПРОШЛО ДЕТСТВО
ВСПОМИНАЛ ДОМ И ДЕТСКИЕ ГОДЫ
ЗАБОТА О ЛЮДЯХ В ДЕРЕВНЕ ВЯЯРЯОЯ
МАМИНА БИБЛИЯ
НАЕДИНЕ СО СВОЕЙ СУДЬБОЙ
НАЧАЛО САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ЖИЗНИ В ЛЕНИНГРАДЕ
ЛИИНА —ПОДРУГА ЖИЗНИ
ТРУДНЫЕ ВРЕМЕНА