Е.Н. Пушков - Не смущайся! (2011 г., 128 kbps)

Reply to topic

Author Message

SE admin ®

Registered: 1 year ago

Post 26-Jun-2025 17:10 | #1 · Author

[ Code ] 

Не смущайся!
Имя автора: Е.Н.
Фамилия автора: Пушков
Год выпуска: 2011 г.
Битрейт: 128 kbps
Аудио кодек: MP3
Время звучания: 08:54:18
Язык: Русский
Описание: Автор полемизирует со сторонниками православия с целью показать несостоятельность всех попыток идеализировать православие или какую-либо деноминацию, а также убедить читателя искать не спасающую церковь, а Единственного Спасителя Иисуса Христа.

От автора

После многих раздумий и молитв к Господу начал я писать эту книгу, побуждаемый некоторыми исповедниками Иисуса Христа братства Международного союза церквей евангельских христиан-баптистов (МСЦ ЕХБ), к которому я принадлежу. Книга Сергея Кобзаря «Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом», напечатанная в типографии «Печатный двор» г. Славянска в 2002 году, смутила некоторых искателей истины, погрузив их в топь уныния и сомнений. По прочтении титульного листа мне сразу захотелось поставить большой знак вопроса на длинном названии и отложить ее в сторону, так как люди моего возраста очень разборчивы в выборе литературы для чтения, но в предисловии С. Кобзарь выражает убедительную просьбу: «Прошу лишь моего дорогого читателя дочитать данную книгу до конца и только затем уж составить свое отношение к ней, ее автору и возможно, вообще к православию».
Вняв его словам, я дважды прочитал книгу, и знак вопроса, став еще больше, с титульного листа переместился на последнюю страницу. Отдавая должное эрудиции С. Кобзаря, я все же осмелюсь указать на многие логические (а точнее, софистические) «петли» и догматические изъяны в его книге и с такой же просьбой, как и он, обратиться к читающему эту книгу. Постараюсь не отступать от последовательности, в которой С. Кобзарь излагает свои убеждения или, точнее, пытается убедить читателя. Я буду приводить комментарии, суждения и выражения, которые призваны быть не просто контрдоводами, а — помоги в этом Господь! — бальзамом, врачующим сердечные раны, причиненные книгой С. Кобзаря простодушным, искренним искателям истины. Мне не хочется, чтобы читатель сделал вывод, будто я питаю чувство неприязни к С. Кобзарю. Бог свидетель, с ним я лично не знаком и молю Бога, чтобы Он помог мятущейся душе Сергея успокоиться на груди Иисуса Христа.
Цель написания этой книги состоит в следующем: показать несостоятельность всех попыток идеализировать православие и вообще какую-либо деноминацию; убедить читателя искать не спасающую церковь, а Единственного Спасителя Иисуса Христа.
Только Дух Святой, третья Личность Бога, может крестить (погрузить) нашедшего спасение в одно тело (1 Кор. 12, 13), то есть в Церковь Иисуса Христа. При условии полного повиновения Духу Святому (Д. Ап. 5, 32) каждый искатель истины и исповедник Иисуса Христа сможет согласиться с выводом Апостола Павла: «Один Господь, одна вера, одно крещение» (Еф. 4, 5).
Сожержание:
Часть I. Мой опыт поиска Истины
Часть II. О таинствах церкви
Часть III. О священном предании
Часть IV. О сущности церкви
[ Profile ]  [ PM ] 
Display posts:    
Reply to topic
Move to top

Current time is: 11-Jul 13:59

All times are UTC + 2

You cannot post new topics in this forum