Чарльз М. Шелдон - Всего только семь дней (2012 г., 128 kbps)

Reply to topic

Author Message

SE admin ®

Registered: 1 year ago

Post 30-Jun-2025 10:56 | #1 · Author

[ Code ] 

Всего только семь дней
Имя автора: Чарльз М.
Фамилия автора: Шелдон
Год выпуска: 2012 г.
Битрейт: 128 kbps
Аудио кодек: MP3
Время звучания: 02:57:23
Язык: Русский
Описание: ОТ ПЕРЕВОДЧИКА
ТОЛЬКО СЕМЬ ДНЕЙ является точным пересказом с английского подлинника доктора Шелдона. Он основал свое описание на истинном происшествии, наделавшем много шума в Соединенных Штатах и заставившем нескольких докторов медицины написать целые трактаты о силе, будто бы самовнушения.
Но суть дела не в этом, а в том громадном впечатлении, которое произвел на публику этот рассказ, читанный в собрании не в один день, а по одной главе каждое воскресенье.
После выпуска книги в Америке она издавалась в Англии, где разошлась в количестве 4.000.000 экземпляров.
Повесть, переведенная нами, полна такой торжественности, искренности, простоты и благоговения, что читатель не может не почувствовать сильнее, чем когда-либо, как значительна и важна человеческая жизнь.
Все отзывы иностранных журналов об этой книге единодушны в том, что описание имеет целью вызвать истинный дух христианского братолюбия, пробудить спящие души от губительного равнодушия и указать им верный смысл жизни земной и будущей (Фамилия переводчика нам неизвестна).

ПРЕДИСЛОВИЕ, НАПИСАННОЕ И. В. НЕПРАШЕМ (1883–1957)

Экземпляр этой книги был найден в книжном магазине в Петрограде во время революции и привезен в Америку. Содержание книги сильно повлияло на купившего ее и на всех, кому он давал ее для прочтения.
Люди вообще легко относятся к самому великому дару – к жизни. Ее, вследствие такого отношения, можно легко потерять или разбазарить, употребить на пустяки и бесполезное. Теперь понятие о жизни стало серьезнее. Даже ученые предупреждают, что нам осталось всего несколько лет жизни, когда, как сказано в Слове Божьем, “Небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят” (2 посл. ап. Петра 3: 10).
Для некоторых, читающих эти строки, – и до этого не дожить. Такова наша жизнь. Она не в нашей власти. Возможно, что некоторым и семи дней не будет дано, и тогда – вечность. Где будешь проводить ее, любезный читатель? Пустые рассуждения и философствования здесь ничем не помогут. О вечности может говорить только тот, кто там был и оттуда пришел, все другие только предполагают, а на таком песчаном основании рискованно основывать всю свою будущую жизнь! Единственным, пришедшим из вечности, есть Иисус Христос. А Он говорит, что там есть только два места: небо и ад; человек придумал третье, но его нет. Искупление Христово на кресте – единственная дверь в Царство Небесное по Его же учению. Чтобы очутиться в другом месте, не нужно быть отъявленным преступником, можно пренебречь Им, идти своим путем, как делал это Роберт Гарды, быть даже членом церкви, но жить в свое удовольствие. Когда он проснулся от духовного сна чрез внутреннее просветление, понял смысл жизни, действительно поверил во Христа и Его Слово, вся его жизнь изменилась, семь дней оказались слишком короткими. В этом ценность этого описания. В Чикаго один проповедник, видя сонность его слушателей, небрежность к духовным истинам, спросил их: “Если бы ангел с неба пришел к нам с вестью от Бога, что конец мира приблизился и нам дается только три дня, как бы вы провели их?” Все собрание оживилось. “Если бы действительно оставалось только три дня, я бы не медлил и минуты, а поскорее примирился бы с…”, признался один. “Я бы посетила всех моих соседок и привела их ко Христу”. “Я оставил бы свою работу и поехал бы в штат Вирджиния, чтобы моих родственников привести к Господу, пока еще есть время”. “Я бы употребил мои средства иначе, чем я это делал до сих пор”. “Я бы сейчас упал на колени и покаялся”– воскликнул один. “Не знаю, что бы я сделал, но вся моя жизнь изменилась бы”. И т. д.
К этому ведет эта книга. Дело не только в том, как прожить вечность, а как правильно пред Богом, прожить жизнь здесь на земле. Это нужно знать и верующим и неверующим, книга для всех. Она принесла великое благословение другим народам, пусть принесет обновление и нашим людям. С таким пожеланием и также с молитвою она издается.
Размер: 162 МБ (170 298 723 байтів)
[ Profile ]  [ PM ] 
Display posts:    
Reply to topic
Move to top

Current time is: 11-Jul 20:02

All times are UTC + 2

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum