Дуайт Муди - Польза и наслаждение от изучения Библии (96 kbps)

Reply to topic

Author Message

SE admin ®

Registered: 1 year ago

Post 15-Jun-2025 19:29 | #1 · Author

[ Code ] 

Польза и наслаждение от изучения Библии
Имя автора: Дуайт
Фамилия автора: Муди
Битрейт: 96 kbps
Аудио кодек: MP3
Время звучания: 04:36:18
Язык: Русский
Описание: Слово и дело - Оружие христианина - Новообращенные и изучение Библии - Современность - На всякое событие в жизни - "Великий мир" - Голод души - Небесный путеводитель.
Всякое духовное пробуждение, чтобы быть прочным, должно иметь своим источником Слово Божие. Один из присутствовавших на наших собраниях заявил, что благотворное влияние этих собраний останется у него на всю жизнь. Я ответил ему, что он так же ошибается, как если бы думал одним принятием пищи насытиться на всю жизнь.
В подобную ошибку впадают многие. Они бегают с одного собрания на другое и думают, что этим все сделано для спасения их души. Если собрания не приводят к более близкому общению со Словом Божиим, то все их благотворное влияние скоро исчезает. Чем сильнее любовь к св. Писанию, тем больше крепнет вера. Среди любящих Слово Божие мало вероотступников. Если вы имеете общение со Словом Божиим, вы приобретаете сокровище непреходящее, ибо Слово Божие вечно. В Псалме 118-м псалмопевец девять раз взывает к Богу о ниспослании ему оживотворения по слову Божию (словом Божиим), Его закону, Его суду, Его заповедям и пр.

Несколько слов об авторе

Автор, Д. Л. Муди, - один из благословеннейших служителей Божиих, чрез которого десятки тысяч обратились ко Христу в Америке и в других странах. Плоды его благовествования видны и сегодня, потому что он сам был полон Словом Божиим и постоянно указывал слушателям, что им самим нужно "есть", т. е., не просто читать Библию, но верою принимать ее в сердце и проводить в жизнь. Вот его предисловие:
"Для меня всегда отрадно говорить на указанную в этой книге тему. Мне кажется, что я охотнее буду проповедывать о Слове Божием, чем о каком-либо другом предмете, за исключением разве любви Божией, потому что я убежден, что Слово Божие, Библия, самая лучшая и нужная книга в мире.
"Мы не можем достаточно высоко оценить важность значения основательного знакомства с Библией. Я пользуюсь всяким случаем, чтобы всеми силами побуждать людей к постоянному изучению этой дивной книги. Она - откровение Божие, и ей можно всецело довериться. Если последующие страницы смогут повлиять на читателей и убедить их читать Библию не наобум, а по плану и с ясной целью, это будет высшей наградой для автора".

Оглавление:

1 Глава. Близкое знакомство со Словом Божиим
2 Глава. Сомнения и исследования
3 Глава. Ветхий и Новый Заветы
4 Глава. "Слова Мои не прейдут"
5 Глава. Исполнившиеся пророчества
6 Глава. Проповедь на текст и объяснительная проповедь
7 Глава. Чтение и изучение
8 Глава. Как изучать Библию
9 Глава. Методы изучения Библии
10 Глава. Изучение Библии по Главам
11 Глава. Изучение прообразов