Дерек Принс - Встречая смерть (2006, DOC, PDF)

Reply to topic

Author Message

SE admin ®

Registered: 1 year ago

Post 02-May-2026 22:25 | #1 · Author

[ Code ] 

Встречая смерть
Автор: Дерек Принс
Издательство: Дерек Принс министрис
Год: 2006
Страниц: 149
Формат: DOC, PDF
Язык: русский
О книге:
Есть ли что-то внутри вас, что на секунду вздрагивает, когда вы слышите слово «смерть?» Может быть, ваша первая реакция - отложить эту книгу в сторону? Если это так, то это достаточное подтверждение, что вы лично нуждаетесь в том, чтобы открыть своё сердце тому, что здесь написано.
Предисловие
Это было моей привилегией — иметь близкое личное знакомство с некоторыми наиболее уважаемыми служителями современной Церкви. По моей оценке никто из них не имел равного с Дереком Принсом права говорить на такую тему, как завершение жизненного пути. Наша дружба продолжалась свыше тридцати пяти лет. Мы вместе проводили и наше служение, и свободное время, и даже в течение двух с половиной лет как-то жили в одном доме. Я никогда не был свидетелем ни одного момента, когда он не жил бы в свете вечности. Я убежден, что он культивировал в себе уникальное свойство, которое делало его способным жить так, как он жил. Свойство, осеняющее страницы книги, которую вы держите в своих руках, и в котором христианство крайне нуждается — это страх Господень.
Однажды Дерек сказал мне, что еврейское слово «чистый», которое используется в Псалме 18: 10 для описания страха Господня, в современном языке соответствует техническому термину «антисептический», т. е. «очищающий», или «дезинфицирующий». Он понимал, что благоговейная осторожность в жизни человека дезинфицирует и освящает
все в жизни того, кто к нему стремится. Много раз я замечал, что его как бы тайный антисептик действует в его присутствии. Это было обычным явлением, когда развязно себя ведущие, неверующие люди замолкали при его входе в лифт гостиницы. Как будто невидимая сила вынуждала их на некоторое время вести себя так, что они начинали смотреть на жизнь по-другому.
Я верю, что у Дерека, когда он писал эту последнюю свою книгу, было скрытое желание, чтобы и вы прожили вашу жизнь в свете вечности, как бы готовясь к концу вашего жизненного путешествия.
Джим Крофт
Бока-Рейтон, Флорида 18 Ноября, 2003
Содержание:
Предисловие
1. Смерть: встреча, назначенная всем
2. Дающий жизнь и забирающий жизнь
3. Кровный искупитель
4. Искупление
5. Воскресение
6. Согласно писанию
7. Свидетели воскресения
8. Что воскресение означает для нас