Джордж Стормонт - Смит Вигглсворт - человек, который ходил с Богом (2012, DOC)

Reply to topic

Author Message

SE admin ®

Registered: 1 year ago

Post 02-May-2026 22:19 | #1 · Author

[ Code ] 

Смит Вигглсворт - человек, который ходил с Богом
Автор: Джордж Стормонт
Издательство: Светлая звезда
Год: 2012
Страниц: 120
Формат: DOC
Язык: Русский
О книге:
Книга написана его другом и современником Джорджем Стормонтом.
...Эта книга не является ни биографией, ни хронологической летописью определенных событий его жизни. Как человек, наблюдавший за ним в период расцвета его служения, в этой книге я записал свои воспоминания о нем с искренней надеждой на то, что служение, доверенное ему Богом, побудит других людей найти свое собственное служение и начать выполнять его.
Я делаю большее ударение на его духовные качества, а не на «историю его жизни». Смит Вигглсворт — один из немногих людей, кого я знал, которые, как мне кажется, действительно преображались в образ Христа...
Содержание:
Предисловие. От поля с репой - к миссионерскому полю
Глава 1. Встреча с «человеком, который ходил с Богом»
Глава 2. Жесткая любовь
Глава 3. От природной прямоты — к святой смелости 
Глава 4. Сострадающее сердце
Глава 5. Простота - защита от искушения
Глава 6. Ставка на жизнь
Глава 7. «Человек, посвященный одной Книге»
Глава 8. Вера — ключ к успеху
Глава 9. Новозаветная вера
Глава 10. Освящение — нерушимый союз с Богом
Глава 11. На святой земле 
Глава 12. Голод и жажда праведности
Глава 13. Ловец душ
Глава 14. Путь к сердцам заблудших
Глава 15. Служение исцеления
Глава 16. Исцеление «оптом и в розницу»
Заключение. Взгляд в будущее
Памяти Смита Вигглсворта
Приложение. Проповеди из Новой Зеландии
Об авторе

Об авторе
Джордж Стормонт родился в 1909 году в английском городе Бирмингеме и лично общался со Смитом Вигглсвортом на протяжении многих лет. Он был рожден свыше в июне 1918 года и с тех пор верно служил Богу в роли школьного учителя, учителя Библейского колледжа, пастора и евангелиста.
В 1933 году Стормонт полностью посвятил себя служению. Помимо того, что он поочередно служил пастором пяти церквей в Англии, также в течение пяти лет он был старшим пастором «Шатра Евангелия» в Дулуте, штат Миннесота. Четверть века он был руководителем пятидесятнической церкви «Элим» в Англии, и еще много лет после этого — членом правления христианской организации «Элим Черч Инкорпорейтед» {Elim Church Inc.).
Кроме того, он служил госсекретарем Британского общества пятидесятников и членом правления таких миссионерских организаций, как миссионерский совет «Элим», Пятидесятническая еврейская миссия, Евангельская миссия в Конго и Миссии в России и Восточной Европе.
В 1963 году ему предложили стать пастором Бетшанской церкви в Манчестере, на то время самой большой церкви Ассамблеи Божьей в Великобритании. Тогда же он стал членом Ассамблеи Божьей, а в 1974 году был избран председателем Конференции Ассамблеи Божьей.
Кроме насаждения новых церквей, Стормонт также занимался проведением евангелизационных кампаний и учебных семинаров по всему миру. В августе 1982 года он оставил пасторское служение и вышел на пенсию, чтобы ездить по всему миру и служить везде, куда поведет его Господь.
Он женат на Рут Кингстон. У них двое детей - Эндрю и Дерин.
Предисловие
От поля с репой - к миссионерскому полю
Смит Вигглсворт родился в 1859 году в Мэнстоне, небольшой деревушке в графстве Йоркшир в Англии, в семье Джона и Марты Вигглсворт. У него было два брата и одна сестра — семья их жила очень бедно. Сегодня, спустя сто пятьдесят лет со дня его рождения, он, пожалуй, еще более известен, чем при жизни. С момента смерти Вигглсворта его проповеди и написанные о нем книги коснулись, возможно, большего количества людей, чем он сам за время своей жизни и служения.
Смит начал работать с шести лет — собирал репу на поле своего соседа-фермера. Это была тяжелая работа, особенно для маленького мальчика, но даже через такой тяжкий труд Бог изменял его сердце. Он стал дисциплинированным и развил посвященное отношение к работе, а также стремление всегда добиваться успеха в том, что ему было доверено, — много лет спустя это оказало ему неоценимую услугу в служении, доверенном ему Богом.
И на полях с репой в Йоркшире, и на миссионерских полях по всему миру Смит Вигглсворт всегда трудился посвящено и усердно, понимая, насколько важно оставаться верным поставленным перед тобой задачам.
Эта книга не является ни биографией, ни хронологической летописью определенных событий его жизни. Как человек, наблюдавший за ним в период расцвета его служения, в этой книге я записал свои воспоминания о нем с искренней надеждой на то, что служение, доверенное ему Богом, побудит других людей найти свое собственное служение и начать выполнять его.
Я делаю большее ударение на его духовные качества, а не на «историю его жизни». Смит Вигглсворт — один из немногих людей, кого я знал, которые, как мне кажется, действительно преображались в образ Христа.
Родители Вигглсворта не были верующими, зато верующей была его бабушка. Однажды, когда Смиту было восемь лет, она взяла его с собой на служение Уэслианской методистской церкви. Хотя он и был мал, но, как он отметил позже, уже тогда у него проснулся голод по Богу — по сути, он не мог вспомнить такого времени, когда у него не было бы духовного голода.
Уже в восемь лет он понимал, что не спасен. В тот вечер он внимательно слушал проповедь и искренне пел гимны. Затем в служении настал такой момент, когда эти замечательные братья и сестры из Уэслианской церкви начали кружиться вокруг старой печи и петь об Агнце Божьем и драгоценной крови Христа.
Маленький Смит присоединился к ним и позже в очень трогательных выражениях описал то, что произошло с ним в тот вечер: «Внезапно я понял, что Иисус умер за меня. Внезапно я осознал, что Он взял на Себя мои грехи. Я отдал Ему свое сердце и понял, что в то мгновение я родился свыше».
В тот день Смит пел гимны Богу с таким же воодушевлением, как и любой уэслианский методист! Именно там, в этой небольшой церквушке, он получил откровение о простоте послания о спасении. И до конца своей жизни он делился с людьми этим откровением, неоднократно во время своих проповедей повторяя простые слова: «Только верьте».

Размер: 521 КБ (533 888 байт)
[ Profile ]  [ PM ] 
Display posts:    
Reply to topic
Move to top

Current time is: 16-Jul 12:56

All times are UTC + 2

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum