Джон Пайпер - Зло торжествует и проигрывает (2014, PDF, FB2, EPUB, MOBI, TXT, RTF)

Reply to topic

Author Message

SE admin ®

Registered: 1 year ago

Post 02-May-2026 22:17 | #1 · Author

[ Code ] 

Зло торжествует и проигрывает
Автор: Джон Пайпер
Издательство: Нард
Год: 2014
Страниц: 168
Формат: PDF, FB2, EPUB, MOBI, TXT, RTF
Язык: русский
О книге:
«Передо мной стояла цель укрепить вашу веру в благость, милосердие, мудрость и силу Бога – и не просто посреди бедствий, но в тех самых грехах, нити которых вплетены в ткань этих бедствий» -- Джон Пайпер
Бог вынуждает зло к самоубийству… Даже самые вопиющие грехи в людской истории Бог неизменно обращает на добро, заставляя их служить вселенской славе Иисуса Христа.
Эта книга о том, как Бог использует зло в достижении победы над злом; как Библия неоспоримо показывает нам, что грех, болезни и страдания никогда не оставались в стороне от благого владычества безгранично мудрого Бога, но всегда являлись частью Его совершенного плана и благой воли. Приоткрывая Божью логику устройства нашего мира и роли зла в нем, она дает ясное представление о Боге, Который не подведет нас даже в худшие из времен, и позволяет видеть и прославлять Его посреди испытаний и скорби.
 Отзывы о книге
Совершенная Божья мудрость проявилась и проявляется во всей истории человечества, и как важно уразуметь Божий замысел относительно таких вещей, как существование и роль зла на нашей планете. Нам иногда кажется, что вся земля погрузилась в сплошное зло, из пучины которого, вероятно, не удастся выйти никому и никогда. Но это далеко не так. Автор данной книги ярко и убедительно доказывает на многих фактах, что зло осуждено, обречено и оно временное. Над вселенной господствует Верховный правитель – Иисус Христос. Он – Абсолют истины, жизни, мира и любви.
Советую прочесть эту книгу всем служителям, всем искренним христианам. Это послужит для укрепления веры, для смелости возвещать победу Христа над злом. Ибо Ему принадлежит последнее слово в истории человечества. 
— Михаил Паночко, старший епископ Церкви христиан веры евангельской Украины
Никто не может утверждать, что согрешил от безвыходности. Грех совершается на основании личного выбора, и не стоит человеку винить в этом свою природу или обстоятельства. Джон Пайпер готов помочь каждому убедиться в том, что любой грех противен как Богу, так и самому человеку, созданному по Его образу. Чтение этой книги с вдумчивостью и молитвой укрепляет упование на Бога спасения нашего. Она помогла мне, подобно Давиду, обрести способность ожидать, чтобы, подобно Саулу, не согрешить в своем нетерпении. Выбор за нами… 
— Анатолий В. Глуховский, Президент украинской евангельской теологической семинарии
Когда речь заходит о Холокосте или других ужасах, большинство из нас полагает, что у Бога связаны руки и Он прижат к стенке. В нашем представлении, дьявол бесчинствует, когда Бог закрывает глаза. Мы пытаемся оправдать «ошибки» Господа, считая, что Он рассеянно убирает руки со штурвала в тот момент, когда происходят трагедии. Однако Джон Пайпер со страниц Писания рисует иную картину — она ободрит вас, укрепит вашу веру и углубит осознание размаха Божьего всевластия. 
— Джони Эриксон Тада, Международный центр служения инвалидам «Джони и друзья»
Мне пришлось перечитать эту книгу дважды. Раскрытые на этих страницах весомые истины о суверенной мудрости и могуществе Бога наполнили меня потрясающим чувством благодарности и полной защищенности. Напоминание о том, что Он владычествует над всем сущим, просто бесценно, и я уверен, что отныне мои проповеди будут звучать по-другому.
— Мэтт Чендлер, старший пастор церкви в Хайленд-Вилидж, штат Техас
Пасторы, пусть ваши люди обязательно прочтут эту книгу! Я не знаю никого, кто с такой же ясностью раскрыл взаимосвязь между человеческим грехом и Божьим владычеством, как это сделал Джон на ее страницах.
— Рэнди Поуп, пастор «Церкви на границе», Дулут, штат Джорджия
«Никчемные мировоззрения порождают никчемных христиан» – эта мысль звучит рефреном на страницах книги. Однако мировоззрение, которое предлагает здесь автор, никак не назовешь никчемным. Он смело задает самый обескураживающий для христианина вопрос: «Почему в мире, где правит Бог, существуют грех, страдания и зло?» – И также смело отвечает на него. Джон Пайпер даровал нашему поколению честное, библейское, пасторское послание теодицеи. Эти страницы проливают свет на самые темные закоулки христианского богословия.
– Рик Холланд, старший пастор церкви «Grace Community Church» и директор конференции «Resolved»
Невозможно во всей полноте оценить, сколь грандиозное утешение заключено в Божьей суверенности, не рассмотрев прежде эту суверенность в свете боли, страданий, зла и греха. Эта небольшая книга Джона Пайпера – бесценный подарок для Церкви, поскольку она демонстрирует, каким образом падшее состояние этого мира, в конечном итоге, служит во благо нам и во славу Богу. Это библейский, пылкий призыв к нашему поколению взглянуть на Божий мир в свете Божьего Слова. Имеющий уши да слышит!
– Майлс Ван Пельт, Реформированная богословская семинария, Джексон, штат Миссисипи
Жаль, что я не прочел эту книгу, будучи новообращенным христианином, когда из-за своего ущербного понимания Божьей суверенности я не был готов правильно воспринимать бедствия в этом мире. Сегодня, как начинающий пастор, я рад, что могу вручить ее своей общине. Эта книга позволяет увидеть и прославить Бога даже во время страданий. 
– Даррин Патрик, пастор церкви «Путь», Сен-Луис
Пусть небольшой объем этой книги не вводит вас в заблуждение. Как и большинство трудов Пайпера, она великолепна в своем дерзновении и крайне необходима в наши дни. Это – шашка евангельского динамита, способная радикально и навсегда преобразить ваши представления о страданиях и зле, как в личном, так и в глобальном масштабе. Но должен предупредить вас: не рассчитывайте найти в этой книге обычные елейные «слова утешения», которыми сегодня многие пытаются помочь людям приумножить радость, сводя к минимуму боль страданий или отметая ее, придумывая оправдания. Вместо этого приготовьтесь к тому, что ваш разум будет обновлен глубокими, весомыми истинами Божьего Слова; ваша вера укрепится свежим взглядом на Божье владычество во всем (включая зло), и вы воспрянете в смелости пред лицом неизбежных грядущих страданий, чтобы неотступно последовать в вере за Тем, Чья смерть была самым вопиющим грехом – во благо всем народам и для Божьей славы. Только так вы сможете по-настоящему утешаться Богом пред лицом страданий и зла. Настоятельно рекомендую всем прочесть эту книгу!
– Стивен Чайлдерс, президент «Global Church Advancement», адъюнкт-профессор практического богословия Реформированной богословской семинарии, Орландо, штат Флорида
Об авторе
Джон Пайпер — писатель и проповедник; автор более 50 книг, многие из которых стали христианскими бестселлерами. Более 30 лет несет служения пастора и учителя Библии. Основатель миссии Desiring God, создатель и апологет доктрины «христианского гедонизма», утверждающей, что Бог прославляется в нас более всего тогда, когда мы находим в Нем наибольшие удовлетворение и радость.

Размер: 5,18 МБ (5 439 000 байт)
[ Profile ]  [ PM ] 
Display posts:    
Reply to topic
Move to top

Current time is: 08-Aug 09:04

All times are UTC + 2

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum