Джон Шерил - Они говорят на иных языках (1991, DOC, EPUB, HTML, PDF)

Reply to topic

Author Message

SE admin ®

Registered: 1 year ago

Post 02-May-2026 22:14 | #1 · Author

[ Code ] 

Они говорят на иных языках
Автор: Джон Шерил
Издательство: Общество ЛИНГВАТРАНС при участии общества СТИМС
Год: 1991
Страниц: 54
Формат: DOC, EPUB, HTML, PDF
Язык: Русский
О книге:
О даре иных языков.
«Книга столь широко читаема благодаря ощутимой личной причастности Джона Шерила ее теме. Для впервые встретившихся с этим явлением эта книга — введение в предмет, разъясняющее азы. Автор честен, и с большой человечностью повествует о сверхъестественном даре, который сегодня изменяет людей и доказывает, что чудеса по-прежнему случаются с простыми, обыкновенными людьми».
Майк Харпер
   «Книга представляет собой ценный синтез исторического и библейского опыта, современных событий и собственных необыкновенных переживаний автора. Именно это последнее делает «Они говорят иными языками» такой яркой и запоминающейся книгой».
Кэтрин Маршалл

Предисловие
Как только я присоединился к последнему куплету, который исполнял наш местный церковный хор, я почувствовал, что совершил ошибку. Чудесные гимны, которыми я наслаждался каждое воскресенье, были, оказывается, более сложными, чем казались по звучанию. По мере того как росло мое восхищение другими, стало падать мое мнение
о собственных музыкальных способностях. Но хор нуждался в мужских голосах, и другие подбадривали меня, говорили о важности правильного дыхания, артикуляции, чистоты звучания. Постепенно мой разум впитывал кое-что, но
звуки, исходившие из моих уст, были такими же неудобоваримыми, как и всегда.
И вот однажды вечером на репетиции я случайно сел прямо перед Билли Брогеном. Когда рядом загремел прекрасный бас этого высокого ирландца, что-то совершенно удивительное произошло с моим собственным пением. Я
сказал об этом после репетиции.
«Если это помогло, — сказал Билли, — Я покажу вам на следующей неделе кое-что еще лучше». В следующий
четверг он сел рядом со мной. В середине хорала он прошептал: «Прислонитесь ко мне». Я непонимающе посмотрел
на него. «Обопритесь на меня». Все еще не понимая, я стал наклоняться назад, пока моя лопатка не легла на его грудь.
И вдруг я понял, что пение было всюду. Резонанс его глубокого голоса разрастался во мне; без всякого напряжения я
образовывал модуляции, которых даже не подозревал в себе.
Взлет моей виртуозности продолжался лишь очень недолгое время, но это случай вдвойне поразил меня, так как
он явился прообразом того, что произошло со мной в дальнейшем.
Если говорить о проблеме, затрагиваемой в этой книге, то и тут в свое время я тоже от чисто интеллектуального
исследования перешел к более глубокому знакомству с самим вопросом, а затем — лично соприкоснулся с ним.
Но в этом и заключается сюжет самой книги...
Джон Л. Шерил
Содержание:
Предисловие
Гл. I — Скачок
Гл. II — Странная история Харальда
Гл. III — Неожиданное свидетельство
Гл. IV — «Причуда Стоуна»
Гл. V — Головокружительные темпы роста
Гл. VI Стены с грохотом рушатся
Гл. VII — Посещение Лидии
Гл. VIII — Зачем кому-то хотеть говорить языками
Гл. IX — История одного расследования