Филипп Гаврилович Шверид - Гонение христиан в России (воспоминания бывшего узника) (Оксана Сорочинская, 2019 г., 160 kbps)

Reply to topic

Author Message

SE admin ®

Registered: 1 year ago

Post 01-Jun-2025 09:03 | #1 · Author

[ Code ] 

Гонение христиан в России (воспоминания бывшего узника)
Имя автора: Филипп Гаврилович
Фамилия автора: Шверид
Год выпуска: 2019 г.
Битрейт: 160 kbps
Аудио кодек: MP3
Время звучания: 04:22:09
Язык: Русский
Описание: Имя Филиппа Гавриловича Шверида широко известно среди христиан не только в России и странах СНГ, но и во многих зарубежных государствах. Родился он в 1926 году в одном из сел Ровенской области на Украине. Рос отъявленным хулиганом. По Божией милости в 14 лет стал христианином. Через 4 года после обращения - сталинские лагеря. Дважды пришлось отсидеть за веру брату Филиппу. Срок в общей сложности составил 15 лет. После освобождения, в условиях повсеместной псевдонаучной атеистической пропаганды и постоянной слежки со стороны КГБ, Филипп Гаврилович начинает строительство христианских общин в Нижегородской области. С его благословения были открыты также многие поместные церкви по России. Последние годы своей жизни брат Филипп был старшим епископом Волго-Уральского региона, направлял духовное развитие сотен христианских общин. Несмотря на возраст, он много времени проводил в разъездах. Но и когда он приезжал домой, его дверь всегда была открыта для всякого человека - как верующего, так и неверующего. По непредсказуемости воли Божией, Филипп умер не в Нижнем Новгороде, где его проводили бы тысячи людей, а у себя на родине, где его мало кто знает. В одном из пророчеств брату Филиппу было сказано, что в конце своего земного пути он построит молитвенный дом для поклонения Богу и, после этого, его отзовут в вечные обители. И вот теперь, благодаря огромным усилиям этого человека, в Нижнем Новгороде стоит большой, красивый, подведенный под крышу Дом молитвы на 500 мест.
В 1942 году я принял Водное Крещение. Это было одно из самых чудесных событий в моей жизни. С момента моего обращения к Господу я читал Слово, вникал в Писание, на его страницах я видел обращение ко мне Господа — это был контакт с Богом. И всё больше я обнаруживал в Библии обетования, данные верующим в Него. Вот одно из них, на которое я обратил особое внимание.Христос говорит однажды ученикам: «Лучше для вас, чтобы Я. пошел; ибо, если я не пойду, Утешитель не придёт к вам; а если Я пойду, то пошлю Его к вам» (Иоан., 16:7). Иисус здесь говорит о Духе Святом, который должен быть послан ученикам.После Своего воскресения Иисус Христос повелел апостолам не отлучаться из Иерусалима, пока они не облекутся в силу, данную свыше (Деян., 1). Ученики были послушны Господу и ждали «обещанного Отца», то есть Святого Духа, пока не свершилось великое событие Пятидесятницы.

Содержание

Предисловие
Пролог
Покаяние
Первые шипы
Обетование
Политический хаос
Под предводительством Святого Духа
Установление Советской власти
Судьбу определил Господь
Приговор полевого суда
Тюремная жизнь
Этап
Лагерная жизнь
Опять арест
Суд
В лагере
Искуше
Лагерные фермеры
Этап. Новое место
Решение Верховного Суда
В новых условиях
Эпилог

Первые шипы

«И враги человеку — домашние его»
(Евангелие от Матфея, 10:36)
Богослужения проходили регулярно — пять раз в неделю. Из них одно служение было молодёжное. Кроме того, каждый вечер, кроме субботы, собиралась группа молодёжи, называемая молитвенной.
Мы изучали Слово Божие. Как Его применять практически в жизни, т. к. знали, что юноши сильны и победили лукавого, прежде всего, потому что Слово Божие пребывало в них (1 Иоанна, 2:14). Это значит, что жить следует так, как этому учит Слово.
Такое общение приносило много радости, благих переживаний, давало толчок непрерывному духовному росту. Юношеский возраст таков, что если не пребывать в христианском общении, изучении Писания, то незаметно подступит духовная слабость, и тогда могут взять верх наши плотские похоти (2 Тим., 2:22). «Как новорождённые младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение» (1 Пет., 2:2), —такое предписание даёт Апостол Пётр, чтобы наша духовная жизнь непрерывно развивалась во Христе.
Долго ли проживает тело без пищи и питья? А как долго продержится душа не подпитываемая духовным хлебом, данным от Бога? Если не докормить младенца материнским молоком, он будет слабым, его развитие замедлится. Зная это, я регулярно посещал богослужения, получая от этого полное духовное удовлетворение.
Размер: 323 МБ (339 286 653 байтів)
[ Profile ]  [ PM ] 
Display posts:    
Reply to topic
Move to top

Current time is: 15-Sep 19:31

All times are UTC + 2

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum